J.RK/幻希

安安伏八大好OWO///,这里是原栖鲜网的某幻,后来改栖popo跟蚂蚁这样

刚办的ask :http://ask.fm/alice1993212

[特传]侍从-3(主重漾)

午安各位太太


这里是准备要生家里的阿希owo///

侍从放到3之后就会开始更了www


那么


正文







褚冥漾深深感觉到,那个人不只是神秘,还很奇怪。

自从获得清理主卧室的许可后,他每天早上都会配合少爷的作息,在对方吃早饭时抓住空档进去整理。


所以照理来说,这段时间距离起床应该没有多久才对。但十天有九天里,他折着被子摸到床单时,都是一片冰冷。


睡了一晚的温度绝对不会是这样子。

少爷晚上似乎都没有休息,白天也都在看书没有午睡的习惯。


「……………………….」看着干净整洁又无比贫脊的房间,他伤脑筋的抓了抓头。


总觉得,有点担心。


虽然没有露出疲态,但这样下去不用想对健康肯定会造成影响。

可是好像也不能抓着人问不睡觉在干麻—万一又跟那天晚上一样,是神秘事件的话……这次说不定真的会被喀擦处理掉。


打了一个冷颤,褚冥漾抱着工具退出去,在看见外头餐桌上的茶壶时,忽然间灵机一动。









他不太习惯现在的生活,虽然权限是自己给的,但还是需要时间适应。

自理是所有刺客的基础能力,虽然成员大多属于贵族—但为了能够在各种环境中执行任务,他们平常都会很严格的自我要求。


所以假他人之手,对于青年来说是陌生的,目前为止全依靠极强的应变能力才没有出问题。

但就算反应在好,要顺利解决一些突发状况仍然有难度。


看了看午餐旁的茶水,他先是反射性地思考了一会后,才转向身旁的侍从。


「这是跟总管拿的,能够恢复体力、精神的饮品。」从面无表情的脸上捕捉到问号,褚冥漾自动自发地解释起来「配着这些餐点吃的话,效果会比较好。 」


恢复体力吗?

下个任务的事前侦查,确实让他这几天都没有休息。


但青年很确定自己没有表现出任何疲态,严苛的训练让他即使长时间不睡也不会显露出异状。


所以应该是从卧房推论出状况,进而做出这种准备。


搞清楚因果后,望着白色的茶壶,一时之间困惑涌了上来。

这个少年遇到事情的反应似乎永远都超出自己的预料。


从环境中整理出讯息的举动很聪明,可是之后采取的作法却极为不明智。


见过他那一晚的装扮、又发现了这些细节,计划逃脱宅邸才是提高生存率的作法。

但那个人不仅没有这么做,还端出补品、主动暴露出手中所掌握到的讯息,全然没有考虑到被灭口的可能性。


..............................八分的愚蠢两分的聪明。

这是他对于自己的侍从,暂时所做出的注解。


在褚冥漾出声以前,青年动手拿起了餐具。

吃到一半的时候,他替自己倒了一杯饮品、喝下去—过没多久时间身体就感觉轻松许多,困倦沉重消失掉不少。


站在旁边的人偷偷地呼出一口气。

没有听漏,他不动声色地继续进食。


越过窗,阳光擦过少年洒落餐桌,黑色的发被晕染出一圈环,金色柔和了五官轮廓顺带点亮嘴角的笑。


尘埃一如往常在空中自顾自地翻滚,多出来的呼吸声与温暖的笑容,并没有破坏原本存在于屋中的静谧,反而很完美地融合在一起—让这栋森冷、失去活力的宅邸多了些暖色,构筑成另外一幅和谐温暖的画面。


或许是因为褪去疲惫的缘故,一時之间他竟然感觉有些放松。

其实,这种生活或许也没有想像中的那么难以适应。








--------------------------------我是阿希合并版分隔线---------------------------------------





翻阅着手中的书本,青年忍不皱起眉。

最近发生的事情让他深深觉得,自己对于异族的了解实在太少,于是决定来查看古籍。

即使三餐正常也无法抽高,这点他已经知道是人种的差异了,但其它的部分却完全没有提到。

例如:为什么在没有猛禽的山林里会被老鹰袭击、还有为什么走在三楼会被牛撞到等等,诸多奇怪的现象,书中都没有解释。


完全没有。


阖起、将书本放到旁边,他打开下一本,继遇寻找怪异现象的原因。


对,怪异。

他的侍从事情做的不错、个性也不太会与人有所冲突,但却时常碰到奇怪的事情。

上述两件勉强还可以找出解释,但其它的就极度匪夷所思。


例如被鳄鱼追咬、野豹闯进房间、拿晚餐遇到蟒蛇还有食人鱼……宅子里并没有饲养这些动物。

如果视而不见,继续放任下去的话,难保下次那个人开门进来时,他不会看见对方少掉两条手臂。


潜藏的危机必须要被消灭。


况且,尽可能排除掉所有不稳定因子,一向是他行动的宗旨。

所以这几日青年一直努力在各种书籍中寻找答案,只可惜进度非常不顺利,除了人种差异外完全没有找到任何有用的资讯。


将手中的书往旁边一放后,回头、才发现已经没有东西可以翻了。


望着高高叠起的书山,重柳族眯起眼。

调查的方向,错了?


转头看向另外一区黑魔法、巫术的古籍,他顿时迟疑了起来。


魔法很是毫无根据的学问,虽然对于许多怪异现象都有所建言,但提出的解决方案往往很不可靠,所以非到必要自己是绝对不会去采信那一区的知识。

犹豫了一会,最后青年还是决定不往这个方向调查、转而离开了书房。


时间正值下午六点钟,在进到小听后,另外一边的人也很刚好的从房间里走出来。


「少爷,我去取晚餐。」这么请示完后,褚冥漾眨着黑色的眼睛等待批准。


看了看对方手臂上的绷带,青年想了一下


「………走。」


沉声说完后,他随即朝着门口走过去—先是空白了一两秒,后头才传来一声蛤,

然后是急迫的制止。


「没关系我去就可以了….哦…」


之后的话语消失在杀人的瞪视之下。

看着不敢在吱一声,乖乖靠过来的侍从,重柳族满意地开门出去。


驱逐、或者杀死一两头猛禽并不是什么难事。


找到原因以前,暂时先由自己护着。


—比起依赖不可靠的黑魔法来解决问题,他认为这才是稳固的作法。


何况,并不会感到很麻烦。

并不会。





后记


我保留了漾漾很倒楣的设定


一直想写重柳族认真的性格对上漾漾神奇霉运的场景,今天总算如愿了((泪目

严谨的重柳族,很认真去找怪现象的原因的场景肯定很可爱

是这样想的,最后也生出来了WWWW

好辣不能接受得应该会很想掐我,但我自己写得很开心就是了xDD


这系列,原本预计是八万字完结,但是现在看起来可能可以更快结束XDD

真是太好了((洒花,希望五万字内搞定wwww



评论(9)
热度(12)
©J.RK/幻希 | Powered by LOFTER