J.RK/幻希

安安伏八大好OWO///,这里是原栖鲜网的某幻,后来改栖popo跟蚂蚁这样

刚办的ask :http://ask.fm/alice1993212

[K]长篇架空-血绊(伏八)-19


夜安这里是说好要来发文的某幻OWO///


这篇只有三千字,本来还想要不要继续打下去,考虑到后来的发展,决定还是先断在这。


不想要参杂太多伏见的心情在这边XD有点小小的私心,但我希望这篇是属于绿族的OWO。


((有追踪的各位要看一下后记喔,有些事情要告诉大家ww


那么


正文









女人将他带到附近一处饭店,位于最高楼层的房间后就离开了。


当转开钥匙的细碎声响回荡在整层楼时,伏见忍不住啧了一声。

…看来,这一层楼已经完全被包下来了阿。


推开房门,装潢很有诚意是最顶级,不过这些都没能入他的眼。

他的注意力,致使致终都停在桌面的读取机台上。


拖着破布般的身体,伏见迈开脚步,血水随着动作顺着四肢蜿蜒而下。

很痛、非常痛,宛如要散架的痛苦,不管是肌肉还是骨头全都酸到最深层让人忍不住紧咬牙关。


短短几分钟的路程他硬是走了十几分钟才到。在抵达桌边的时候宛如脱力般、一屁股摔了下来。


虽然光听声音绝对很痛,但是跟身上的伤比起来伏见真的一点感觉都没有。

现在的他只知道、这一刻终于到了。


在开启机台前,他发现旁边还有一张纸卡。


『我准备了些点心在沙发冰箱里,你会需要的。 』


能用这么断然的语调写下,那么肯定就是那样东西了。

没有多作犹豫跟猜想,侧过身探出手伏见打开冰箱。

毫不意外的在里头看见了预料之中的瓶瓶罐罐。

总共六瓶,其中五瓶全都是用血族特殊方法保存的新鲜血液,而第六瓶是烈酒,墨绿瓶身上面还贴着另外一张纸条『看完在喝吧,这瓶酒能帮助入眠。 』



如果那个家伙没有作出这么变态的催眠举动,说不定自己现在会觉得其实他人不坏呢。



一连拿出四瓶鲜血、饮下,看着身上快速愈合的伤,转了转小刀,发现到虽然身体依旧酸痛但是动作已经变回流畅,伏见顿时安下心来。


不管是血还是冰箱的位置又或者清空楼层,这一切的准备都非常贴心妥当,甚至说是周全也不为过。

但没有力量却还是让他很紧张,面对陌生的环境,伏见仍就很难松下警戒—即使他大概已经猜到了,这位新盟友的身分。


「噔」读取机发出了开机完成的音效,打断了他的思绪。


不在多想,把起精神放进光碟,读取完毕之后点开牒内的资料夹。


里头有三个资料夹、跟一个文字档。

资料夹名称分别是”肉体能力基础测试”、”再生能力测试”与”血液分析研究”,而文字档则是一个数字零。


移动手腕,伏见想点开档案,却发现鼠标微微的偏离目标—他的手在颤抖,一种讲不出来的战栗感在看见资料夹的名称时,不断的涌上心头。


其实很害怕,非常非常的害怕。

害怕事情会超过自己所能承受的范围、害怕到最后自己所做的这一切都没有意义。

如果现在退缩的话还来的及,还可以回到那个温暖的地方。

八田依旧还会是自己认识的八田。

但是他呢?

可以凝视着那双眼睛而不感到心虚吗?

在这种明明有机会做神么、却还是因为软弱放走了机会的话。

不能了吧。

究竟是余事无补还是仍有转机,这都是最后一次机会了。


于是,资料夹被成功点开了。

或许伏见这辈子,最后悔的就是做出这样子,一个简单的动作。


“所有的事情都是从零开始的,一如我们对自身的认知。所以我将这份实验档案取作零。”


“每个实验的背后都有一个动机,而这正是我们一族无可奈何的原因”


跟字卡一样的语调,那个人用着不急不徐的笔法记录着一切的始末。


绿之氏族,一直以来都是吸血鬼世界中领地最小、成员数量最少的部族。

虽然人口的稀少带来诸多不便,但是因为头脑非常优秀,所以他们仍就占有一席之地。


对于这种不上不下的社会定位,氏族成员逆来顺受的默默接受了。

可是,这个世界好像并没有打算因此放过他们。


第一个案例是在两百年前出现的。尔后的十几年间问题越来越严重,直到一百五十年前—终于、延烧到了他们的王。


短短的五十年间,绿之氏族的吸血鬼因为不明的原因,丧失了血液的感染力。

也就是说,他们失去了生育的能力,种族将会无法延续。

如果问题始终无法解决的话,很快的在现有吸血鬼相继沉眠后,绿色将永远走入世界历史。


在弱肉强食的黑暗世界成为绝对弱势意味着神么?

恐慌、害怕悄悄地蔓延开来,在每个人的心底生根发芽。

这个理智强大的氏族,起初还努力用镇定的专业态度调查整起事情,但却始终找不出原因。


雪上加霜的是,他们发现了这种现象并没有出现在其它吸血鬼身上,独独发生在他们身上。

血族之间的势力全靠力量来维持平衡,本来处境就不好,如果在被另外两个大族、又或者其他海外的对手知晓他们染上了这种……宛如诅咒般的疾病的话,后果不堪设想。

说不定会被联手灭族,因为杀一个就死一个,绝不可能在有新的生命诞生出来。


面对着这种无力的事态,全族陷入了谷底的低迷。

而就在这个时候,他们的王、比水流说话了。


『我们之所以会在这愁云惨雾、看不见未来,不是因为我们没有力量,而是因为我们从没想过要反抗。 』

『顺应着既定的一切,可是最终得到的回报又是神么?』

『如果这个世界真的打算要舍弃我们,那我们就自己帮助自己生存下去。 』



『由我们来决定自己的生命。 』



所有的事情,都是从这句话开始的。

庞大的人体实验计画,被筹划完成。


他们开始研究吸血鬼血液里的秘密。

起先的对象是被捉住的几个人类在加上族中的自愿者,虽然小有成果但是最后并不顺利。

他们发现了赋予吸血鬼神奇力量的,正是来自于血液中的特殊物质。这种物质可以强化他们身体内部的脏器,而这正是让他们长保青春、不死的很大原因。


在继续针对这块研究下去,绿之氏族发现到,这种物质或许是血族所有的秘密来源。

它可以被摧动、使宿主发挥超常的能力,也可以承载记忆力—几乎他们所有特意的能力,都与血液中的这种物质有所关联。


这项发现让所有人欣喜若狂,觉得问题的突破点终于出现了。

可是,他们的喜悦并没有持续多久,接受实验体的活体在被抽离物质之后相继的死亡。


等到他们发现,峰值不自然的垂直下降时,已经太迟了。

就算每次都只抽取安全剂量的鲜血,甚至采取分次萃取的方式来收集剂量,都没有用。

一但血液中物质浓度降低到某个数值后,身体再造的速度就会无预警的降至最底层。而最麻烦的是,这个极限数字因人而异,没有办法用特定的方法计算出来,只能透过肉体的强度与催化能力来预估总量,评估出大概的数值。


而他们族里大概能够撑过肉体实验的人,只有王与他身边的两个护卫—然而在这么敏感的时机点,绿色是非常需要战力的。

如果事态暴发,这三个人都是不可或缺的存在,是万万不可失去的人。

那么,该怎么办呢?

时间一分一秒在流逝,继续胶着下去的话,所有的成果都将付之一炬

于是乎,只剩下一种选择了。

那就是挺而走险的从它族找实验体。


首先是,由敏锐的青之王派来刺探消息的部下。

这么做有许多好处,不仅可以阻止青族知道人体实验的事情,伪装成失踪的模样也可以让谨慎的青王举棋不定。


残忍的生存争斗在谋略中稳稳的继续着。

一个个生命死在手术台上,每一个都是他们进步的痕迹。


实验的成果被运用在族人的改造,很快的一支战力卓越的小队诞生了。

他们也越来越逼近繁衍的谜团,然而却总是差那么一步。

体力整体来说只比他们好一些的青族,依旧没能熬过最后一关的实验—应该说目前为止,扣掉一开始的自愿者,全数的实验体都死在这个环节。

但遗憾的是,他们并没有办法更改其中的任何一个步骤。


就在第二次撞墙期来临时,与之一起到来的消息是、强大的赤之王周防尊陷入长眠。


这是一个机会,还是绝佳好的机会。

绝处逢生大概就是在说他们吧。

还有谁会比,以优秀身体能力著称的赤之族,更要来的适合当作实验体?


而以聪明闻名的绿色,很快的便确定了他们要的人选。

头脑不好,但是能力优秀的八田美咲成为了捕获的目标。


增强战力,有了自信的他们风一般的出手了,带走了那个人。

算准了青之王的部队肯定会晚来几分,他们大摇大摆的离去,只留下几个弃子被捉住。

而留下来的人,只有一个简单的任务,那就是死亡。佯装部族依旧战力不足,反抗无力最后服毒自尽


一切都很完美。

他们要的实验体一根毛都没少的安然到手,青之王也跟预料中的一样,因为困惑而慢了动作,正处动荡的赤族更是无力追杀。


这真的是一个在好也不过的转折。

对于绿族来说,八田美咲的到来是美好充满希望的。

然而,对于他本人来说,是一脚跨入了地狱。


“绿色的梦渺小的卑微…我们只是想要生存下去而已。然而,梦始终是该醒的。”

“剩下的档案,是八田美咲的记录档,里头记录了实验的过程与他现在的状态。”

“去亲眼看看吧,我们的希望与他的噩梦。”

“最后,作出决定。”


记录档只到这里,之后的地方全是空白。




后记

先预告一下,下一话是美咲的实验过程,不喜欢虐美美的可以跳过没关西OWO


然后重点来了。

我最近会开始更特传还有家教,基于目前追踪的大部分都是伏八党,所以在这边跟不喜欢这两部、或是喜欢整个主页都是伏八的大大们讲一下,如果不喜欢这样或者觉得被洗到的可以先退追踪没关西QWQ//

大家开心不要觉得哪里被困扰到比较重要((合掌


那么,各位要吃晚餐喔OWO///









评论(10)
热度(16)
©J.RK/幻希 | Powered by LOFTER